티스토리 뷰

마트에서 한 접에 5천원에 저렴하게 팔길래 충동구매한 햇마늘
까느라 힘들어쪙 ㅠㅠ
그래도 이때쯤 한 번 담그면 일 년치 식량이 되기 때문에 견딤




물기를 완전히 없애고 유리병에 담아 뜨거울 때 절임물 부어주면 끝

마늘장아찌 절임물 비율:

물 4컵, 식초 2컵, 매실액 2컵, 설탕 1컵, 소금 6큰술, 간장 4큰술




실온에 일주일 정도 두었다가 냉장보관 예정
오래 보관하려면 절임물을 한 번 걸러 끓여주고 다시 부어주면 됨

'일상 > 일상 ~2022' 카테고리의 다른 글

20190715 비와 황조롱이, 가지미역냉국  (0) 2019.07.15
0708-0714  (0) 2019.07.15
20190708 원동 굴세상식당  (0) 2019.07.11
0701-0707  (0) 2019.07.07
20190705 판암동 한우리감자탕해장국  (0) 2019.07.07
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함